• 欢迎进入铜仁市高新区管委会政府网站
  • 设为首页| 加入收藏| RSS订阅| 微博| 微信
您所在的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 最新公开 » 监督检查

钟汰甬到铜仁高新区调研督导安全生产并走访慰问困难党员群众

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2021-1889514
  • 信息分类: 监督检查
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 钟汰甬到铜仁高新区调研督导安全生产并走访慰问困难党员群众
    7月5日,市委常委、常务副市长钟汰甬到铜仁高新区调研督导安全生产工作,到联系点与群众亲切交流,开展走访慰问,宣讲政策法规。市政府副秘书长刘嘉赋,高新区党工书记高应军,高新区党工委副书记、管委会主任钱刚,高新区领导游德明、田贤珍分别参加有关活动。

钟汰甬首先来到联系点大兴街道中茶村,看望驻村第一书记、驻村干部和村支“两委”,详细了解党史学习教育、产业就业、安全生产、脱贫成效巩固等情况,并与群众亲切交流,宣讲巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、劳动就业、安全生产等政策法规。他强调,要深入开展“我为群众办实事”实践活动,认真倾听群众心声,了解民生疾苦,切实帮助群众解决实际难题。要严格落实“四个不摘”要求,始终紧盯重点群体,完善防贫预警监测机制,积极拓宽群众就业增收渠道,有效防止发生系统性返贫和新的致贫,持续推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

随后,钟汰甬深入大兴街道中茶村开展走访慰问活动,看望慰问了困难群众田凤姐、老党员龙和胜,为他们送去组织的关怀和温暖。每到一处,钟汰甬都与老党员和困难群众促膝交谈,拉家常、问需求,详细了解他们的身体健康、生活生产等情况。看到老人带着幸福的笑容说到现在吃穿不愁、日子越过越好时,钟汰甬感到十分欣慰,叮嘱他们保重身体,好好生活,安享幸福晚年。

走访慰问结束后,钟汰甬来到铜仁天然气能源投资有限公司大兴天然气综合储配站,认真听取操作规范流程、安全设施配备、日常应急演练等介绍,详细了解企业运行、安全生产、市场需求等情况。他强调,要始终坚持人民至上、生命至上,树牢安全生产意识,加强应急演练,强化制度执行,层层压实责任,严防安全事故发生,特别是随着高温天气来临,一定要注意生产安全。要进一步降低用户接气成本,不断扩大市场需求,推动企业不断发展壮大。

钟汰甬强调,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,统筹抓好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、安全生产、风险防范化解等工作。要深入开展党史学习教育,引导广大党员干部群众坚定不移感党恩、听党话、跟党走,进一步坚定理想信念、凝聚奋进力量,全力推动经济社会高质量发展。

    铜仁高新区相关部门负责同志参加有关活动。(刘成利)
上一篇:
下一篇:

相关文章

省级政府网站国家级高新区网站行业网站省市其他网站

网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 网站年报

版权所有:贵州铜仁高新技术产业开发区 贵州铜仁高新技术产业开发区(碧江区川硐镇尖岩村)

邮编:554300 联系电话:0856-8131006 传真:0856-8131006

黔ICP备16008582号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 贵公网安备 52060202000188号

政府网站标识:5206000002号 主办单位:贵州铜仁高新技术产业开发区管委会