• 欢迎进入铜仁市高新区管委会政府网站
  • 设为首页| 加入收藏| RSS订阅| 微博| 微信
您所在的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 最新公开 » 监督检查

铜仁高新区召开第三季度安全生产暨疫情防控工作调度会

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2021-2480930
  • 信息分类: 监督检查
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 铜仁高新区召开第三季度安全生产暨疫情防控工作调度会

8月25日下午,铜仁高新区召开第三季度安全生产暨疫情防控工作调度会,安排部署近期安全生产和疫情防控工作,区党工委委员、管委会副主任游德明,区党工委委员、大兴街道党工委书记田贤珍,区消防筹备办负责人刘炜出席会议,区党工委委员、管委会副主任付浪主持会议,区安委会成员单位及大兴街道相关部门、园区重点企业负责人参会。

    会议传达学习了8月16日全国安全防范工作紧急视频会议精神、8月22日全市安全生产电视电话会议精神、《铜仁市安全生产委员会办公室关于印发铜仁市深化农村交通安全固本强基攻坚行动十四项重点任务方案的通知》文件精神,通报了铜仁高新区上半年安全生产和疫情防控工作推进情况。

会议指出,今年下半年是深化安全生产专项整治三年行动集中攻坚、进一步推进乡村振兴、巩固疫情防控成果的关键时期,全区上下要充分认识做好当前及今后一个时期安全生产工作对维护社会稳定和长治久安的重要意义,进一步增强做好安全生产和疫情防控工作的责任感和使命感,时刻紧绷安全生产这根弦。要把思想认识和行动统一到贯彻习近平总书记关于安全生产重要思想和对疫情防控重要指示批示精神上来,统一到省市主要领导关于安全生产和疫情防控指示批示精神上来,统一到高新区党工委、管委会的工作部署上来,牢固树立安全发展理念、弘扬生命至上、安全第一的思想,坚决把安全生产和疫情防控作为维护社会稳定的重要内容,贯穿到推动实现社会稳定和长治久安总目标的进程中,不断推动我区安全生产和疫情防控形势持续稳定好转。

会议强调,安全生产工作事关全局,目前全区的安全生产工作仍然严峻,特别是汛期抗洪、地质灾害、道路交通安全等领域存在潜在安全隐患,各级各部门要进一步深入加强安全生产专项整治工作力度,持续加强安全生产大检查大排查力度,履职尽责,敢于担当,主动作为,认真抓好各行业领域安全生产工作;要加强协调配合,努力形成监管合力,共同推进全区安全生产工作扎实开展,有效预防和减少我区安全生产事故的发生。

会议强调,要精准做好重点场所管控,切实抓好健康码+行程码+疫苗接种码查验等工作,减少大规模聚集性活动,严格落实疫情防控常态化举措。要精准做好重点人群管控,时刻关注国内疫情形势变化,加强重点风险人员的分类管控,按照我省防控政策从严管控,坚决防止疫情蔓延。要精准做好疫苗接种,全面建立未接种人员台账,做到应接尽接、应接快接。要强化责任落实和督促检查,以严明的纪律约束巩固防控成果,为全区经济社会高质量发展提供和谐稳定环境。(吴庆城)

上一篇:
下一篇:

相关文章

省级政府网站国家级高新区网站行业网站省市其他网站

网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 网站年报

版权所有:贵州铜仁高新技术产业开发区 贵州铜仁高新技术产业开发区(碧江区川硐镇尖岩村)

邮编:554300 联系电话:0856-8131006 传真:0856-8131006

黔ICP备16008582号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 贵公网安备 52060202000188号

政府网站标识:5206000002号 主办单位:贵州铜仁高新技术产业开发区管委会