• 欢迎进入铜仁市高新区管委会政府网站
  • 设为首页| 加入收藏| RSS订阅| 信访| 微博| 微信
您所在的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 政策文件

关于支持网络货运企业发展的意见

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2020-1391764
  • 信息分类: 政策文件
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 关于支持网络货运企业发展的意见

各区、县、自治县人民政府,铜仁高新区、大龙开发区管委会,市政府各工作部门:

《关于支持网络货运企业发展的意见》已经市委、市政府研究同意,现印发给你们,请结合实际认真抓好贯彻落实。


铜仁市人民政府

2020年3月6日


关于支持网络货运企业发展的意见

为大力发展网络货运平台经济,支持网络货运企业发展,深入开展网络货运管理服务平台招商工作,吸引更多的网络货运企业落户铜仁,快速形成产业集聚,参照其他省、市好的经验与做法,结合铜仁实际,特制定本意见。

一、支持对象

在铜仁辖区注册落户,并依法依规获得网络货运经营许可的企业。

二、支持时间

政策支持有效期为5年,自2020年至2024年。

三、支持措施

(一)市县两级财政奖励政策。

1.为扶持本市网络货运产业发展,对每两个月纳税额(包含企业及为会员代征代扣的各项税金)合计超过20万元的网络货运企业给予奖励。奖励金额按照上缴纳税额市、区(县)两级留成部分的全额计算。奖励资金两个月兑现一次,于每个单月的月底前拨付前两个月(以经营业务发生时间为准)的奖励资金。

2.对纳税贡献很大的网络货运企业,或者由于其网络货运业务给铜仁带来了较大的金融、保险等配套增值服务,可按照一事一议的方式,按其贡献给予额外的资金奖励。

(二)保障服务政策。

1.市、县两级利用外资和招商引资项目代办服务中心为其提供全程免费代办服务。

2.对企业的投资人和其他管理人员、员工子女就读义务教育、学前教育予以保障,企业的投资人子女,与当地居民享受同等入学政策,保证100%入学入园;企业的其他管理人员和员工(非本地户籍)子女,根据各区(县)入学入园政策,保证100%入学入园;企业的投资人和其他管理人员、员工子女申请高中转学的,积极协助按省教育厅有关转学规定给予办理。企业的投资人和其他管理人员、员工子女,必须严格执行省、市高考中考相关政策。

3.企业人员在铜仁参保后,可享受市内居民医保同等待遇。

四、政策申请与兑现流程

(一)网络货运企业向市交通运输局提出奖励扶持资格认定并获得认定书,然后提交给市投资促进局纳入奖励企业名单。

(二)市投资促进局在每个单月15日之后把符合奖励资格的网络货运企业名单汇总交到市税务局,由市税务局对网络货运企业上一个奖励周期内缴纳的税额进行确认,并出具税务缴纳意见,报市财政局。

(三)由市财政局根据政策规定将达到奖励标准的网络货运企业的市县两级留成部分奖励资金拨付给市投资促进局。

(四)由市投资促进局将奖励资金拨付给符合奖励标准的网络货运企业。

(五)为营造良好的营商环境,确保政策兑现工作顺利开展,由市政府指定市国有企业承担政策兑现过程中的服务工作。

五、本《意见》自印发之日起施行

本《意见》执行期间,如遇法律、法规和上级政策调整,以法律、法规和上级政策为准。


上一篇:
下一篇:

相关文章

网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 网站年报

版权所有:贵州铜仁高新技术产业开发区 贵州铜仁高新技术产业开发区(碧江区川硐镇尖岩村)

邮编:554300 联系电话:0856-8131006 传真:0856-8131006

黔ICP备16008582号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 贵公网安备 52060202000188号

政府网站标识:5206000002号 主办单位:贵州铜仁高新技术产业开发区管委会