• 欢迎进入铜仁市高新区管委会政府网站
  • 设为首页| 加入收藏| RSS订阅| 信访| 微博| 微信
您当前位置:首页 » 招商引资 » 投资动态

铜仁高新区智能终端产业招商专班召开专题会议

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   
    3月28日,铜仁高新区智能终端产业招商专班组织召开专题会议。重点围绕专班如何开展好招商引资工作,特别是贯彻落实好铜仁高新区产业大招商动员大会精神,就如何挖掘项目线索、跟踪服务、落实措施、提高保障等工作进行讨论。会议由区党工委委员、纪检监察工委书记、智能终端产业招商专班组长刘胜华主持,区招商引资局负责同志及全体专班成员参加会议。

    会上,区招商引资局局长杨仪对当前招商引资工作开展情况进行了通报,并就如何推进下步工作提出了工作建议。专班全体成员围绕如何做好下步招商引资工作分别作了交流发言。区党政办主任姜继中就如何围绕园区成功企业做好上下游产业链招商和制定招商工作方案进行了发言。区税务局局长刘应武就如何精准获取项目线索、围绕园区招商成功案例招商积极建言献策。区科技局局长杨鹏、区社发局局长田青通过讲述亲身经历,分享了招商引资工作经验。其他同志也结合自身实际,或谈感想、或提建议、或畅想未来,纷纷踊跃发言,积极为专班下步工作出谋划策。

    刘胜华强调,要精准把握时代背景,提高思想认识。开展2021年产业大招商工作是在全区上下深入贯彻落实贵州省新型工业化暨开发区高质量发展大会精神、全市招商引资工作专题会议精神、全市产业大招商暨营商环境优化提升主旨演讲会议精神的时代背景下启动实施的一项极其重要的工作。全区2021年召开的最高规格、最大规模的第一次会议也是产业大招商动员大会。专班全体党员干部要严格按照区党工委书记高应军在全区产业大招商动员大会提出的“三个三千万”要求,用等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,推动产业大招商热火朝天;用超常规的手段、超强度的举措、超一流的干劲,推动产业大招商落地生根;用一站式的服务、保姆式的服务、全程式的服务,推动产业大招商开花结果。要有的放矢强化措施,突出工作重点。要强化领导带队示范招商引领作用,着力构建招商引资新格局;要提升园区配套承载能力,推动产业发展大集聚,要尽快摸清我区各类资产、资源家底,找准比较优势,形成宣传手册,推动产业集聚;要提高精准对接服务水平,尽快实现招商项目落地新突破;要持续推进资源整合,助力区直部门与大兴街道的全方位大融合;要促进服务提升再发力,实现招商成果大转化,要充分发挥好驻外招商专职人员与职能部门人员的专业优势,做好跟踪服务,提高办事效率,提升招商成功率。要有力有序强化保障,确保高效推进。要强化学习,学好各门知识是做好招商引资工作的必备条件,要通过学历史长骨气,学哲学长大气,学文学长才气,学业务长底气,全面提升招商队伍的综合素质和业务能力,做到全员招商,游刃有余;要服从安排,坚决做到“四个服从”,招商引资工作关系到高新区经济社会高质量发展,全体干部责无旁贷,坚决不允许千推万阻;要做好资料收集,包括工作方案、考察报告、会议记录、项目合同、合法性审查、考察图片、简报信息等,要细化分工,责任到人,并明确专人负责保管,确保项目档案资料有据可依,有据可查,完整规范。
上一篇:
下一篇:

相关文章

网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 网站年报

版权所有:贵州铜仁高新技术产业开发区 贵州铜仁高新技术产业开发区(碧江区川硐镇尖岩村)

邮编:554300 联系电话:0856-8131006 传真:0856-8131006

黔ICP备16008582号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 贵公网安备 52060202000188号

政府网站标识:5206000002号 主办单位:贵州铜仁高新技术产业开发区管委会