• 欢迎进入铜仁市高新区管委会政府网站
  • 设为首页| 加入收藏| RSS订阅| 信访| 微博| 微信
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

安顺市党政代表团来铜仁考察

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

5月29日至30日,安顺市委书记陈少荣,市委副书记、市长宋晓路率安顺市党政代表团来我市考察。图为考察现场。

5月29日至30日,安顺市委书记陈少荣,市委副书记、市长宋晓路率安顺市党政代表团来我市考察。安顺市人大常委会主任赵贡桥,市政协主席杨华昌,市委副书记、市委统战部部长尹恒斌,市领导汤辉、黄波、杨平参加考察。铜仁市委书记陈昌旭,市委副书记、市长皮贵怀,市人大常委会主任陈康,市政协主席肖洪,市领导闫晓青、商友江、王开禄、王飚、叶栋槺、张吉刚分别陪同考察。

    代表团先后考察了朱砂古镇、云舍民族文化村落、铜仁金街等,实地考察我市文化旅游、城市“夜经济”、城镇建设等发展情况。

万山万仁汽车集团是贵州省唯一一家纯电动商用车生产企业,目前已建成冲压、焊装、涂装、总装生产线,产品已于2020年8月投入市场。代表团参观了企业生产车间,表示欢迎万仁汽车产品进入安顺市场,为安顺乡村振兴、旅游发展等贡献力量。江口贵茶集团是全省最大的茶叶龙头企业,拥有全球最大的单体抹茶生产车间,代表团对我市走差异化、特色化、品牌化的茶产业发展之路给予赞赏。在松桃世昌街道望乡农业蛋鸡养殖场、太平营街道梵净蛋谷中心、盘信镇20万羽套种鸡场,代表团对我市发挥特色优势强农业,聚焦绿色化、规模化、智能化,高标准打造“百亿梵净蛋谷”给予肯定,表示两地可加强协同发展,共同做大做强蛋鸡、种鸡养殖等产业。 

     代表团先后考察了朱砂古镇、云舍民族文化村落、铜仁金街等,实地考察我市文化旅游、城市“夜经济”、城镇建设等发展情况。

梵运网络货运公司自去年4月启动招商来,共吸引321家企业入驻,完成网络货运资质申请133家,占全国总量的21%。代表团表示,铜仁坚持应用驱动、融创发展大数据产业的定位准、路径优、成效好,期待双方以共同发布的《场景大数据白皮书(2.0)》为基础,深入开展大数据产业合作。在中伟新材料公司、格瑞特新材料公司,代表团详细听取企业发展经营情况介绍,对我市发挥资源优势强工业,大力推动新型功能材料产业集群发展给予高度评价,表示将充分学习借鉴铜仁做法,大力推进安顺新型工业化发展。代表团还先后考察了朱砂古镇、云舍民族文化村落、铜仁金街等,实地考察我市文化旅游、城市“夜经济”、城镇建设等发展情况,并在周逸群烈士故居及陈列馆开展党史学习教育,认为双方文化旅游资源丰富,差异性、互补性强,可加强合作交流,更好实现互利共赢。

    代表团先后考察了朱砂古镇、云舍民族文化村落、铜仁金街等,实地考察我市文化旅游、城市“夜经济”、城镇建设等发展情况。

陈少荣、宋晓路对我市经济社会发展所取得的成绩表示赞许。他们说,近年来,铜仁市深入贯彻落实习近平总书记对贵州对铜仁工作重要指示精神,紧扣省委“一二三四”工作思路,围绕“四新”抓“四化”,统筹推进“三大区块”协同发展,大力实施“五大工程”,高质量推进“一区五地”建设,在新型工业、城镇建设、文化旅游、现代农业等方面积累了很多创新做法和宝贵经验,值得安顺市学习借鉴。代表团将把这次考察成果转化为推动工作的务实举措,不断深化与铜仁在文化旅游、大数据产业、现代特色农业等方面的交流合作,推动跨区域合作高质量发展。

陈昌旭、皮贵怀对安顺市党政代表团来铜考察表示热烈欢迎。他们说,近年来,安顺市深入贯彻习近平总书记重要指示精神,以高质量发展统揽全局,推动新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化取得显著成效,持续打响“康养福地·瀑乡安顺”品牌,不断擦亮军民融合、康养旅游“两张名片”,高水平打造了山地特色新型城镇化示范区和乡村振兴“安顺样板”。安顺市、铜仁市联系紧密,发展互补性强,合作空间广阔。希望进一步深化两地合作关系,积极拓展合作空间,全方位、深层次开展务实合作,更好推动两地协同发展。

安顺市、铜仁市相关区县开发区、高新区)、市直有关部门负责同志分别参加有关考察活动。

上一篇:
下一篇:

相关文章

网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 网站年报

版权所有:贵州铜仁高新技术产业开发区 贵州铜仁高新技术产业开发区(碧江区川硐镇尖岩村)

邮编:554300 联系电话:0856-8131006 传真:0856-8131006

黔ICP备16008582号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 贵公网安备 52060202000188号

政府网站标识:5206000002号 主办单位:贵州铜仁高新技术产业开发区管委会