• 欢迎进入铜仁市高新区管委会政府网站
  • 设为首页| 加入收藏| RSS订阅| 信访| 微博| 微信
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

陆鸿登到铜仁高新区开展走访调研活动

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

5月20日,市纪委市监委二级巡视员陆鸿登到铜仁高新区大兴街道开展“访村寨、重监督、助振兴”专项行动,区党工委委员、纪检监察工委书记刘胜华,区纪检监察工委副书记刘红艳,区生态移民局常务副局长廖荣斌,区农经局局长袁勇及大兴街道纪工委书记涂山伟陪同。

    为深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,全面贯彻落实中央、省、市有关巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴的有效衔接的系列决策部署,市纪委监委围绕巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴重点项目、重大民生项目、“四个不摘”政策落实、易地扶贫搬迁后续扶持“五个体系”建设等重点内容开展了此次专项行动,专项行动通过实地走访的方式进行。

    陆鸿登先后来到铜仁高新区大兴街道易地移民搬迁安置点兴园社区和白岩社区,实地查看了铜仁高新区易地搬迁安置点蔬菜基地项目和相关易地扶贫搬迁后续扶持项目建设情况,详细了解了产业发展存在的问题和困难,并提出了指导性意见。区直相关部门和兴园社区在易地移民搬迁安置点加强“五个体系”建设上取得的成绩给予了充分肯定,对白岩社区蔬菜基地在发展规模种植,为有效解决易地搬迁户就近就业,盘活闲置土地资源,扶贫项目利益连接等方面给予了高度评价

陆鸿登要求,纪检监察机关要以开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育为契机,进一步突出“护民生、办实事、促振兴”这个主题,充分发挥好监督保障执行,促进完善发展的职能作用,扎实开展好“访村寨、重监督、助振兴”专项行动,要通过走访和监督,促进巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴的有效衔接,特别是要保障脱贫攻坚结束后“四个不摘”政策落地落实。要切实加强对驻村干部的作风监督,坚决防止驻村工作搞形式主义和官僚主义,以强有力的监督执纪问责整治好驻村干部驻村工作搞形式、走过场的问题。要正确处理好搬迁群众与当地群众的融合工作,切实增强搬迁群众的获得感和幸福感。(区纪监工委)

上一篇:
下一篇:

相关文章

网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 网站年报

版权所有:贵州铜仁高新技术产业开发区 贵州铜仁高新技术产业开发区(碧江区川硐镇尖岩村)

邮编:554300 联系电话:0856-8131006 传真:0856-8131006

黔ICP备16008582号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 贵公网安备 52060202000188号

政府网站标识:5206000002号 主办单位:贵州铜仁高新技术产业开发区管委会