• 欢迎进入铜仁市高新区管委会政府网站
  • 设为首页| 加入收藏| RSS订阅| 微博| 微信
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

贯彻党代会 喜迎二十大| 铜仁高新区党工委书记钱刚:信心满怀走好高质量发展的赶考之路

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

信心满怀走好高质量发展的赶考之路
铜仁高新区党工委书记 钱刚

省第十三次党代会报告指出:在现代化建设新征程上,高质量发展是贵州全部工作的主题,推动高质量发展,主战略是围绕"四新"主攻"四化",主定位是"四区一高地"。铜仁高新区作为新型工业化"主战场",必须把推动高质量发展作为衷心拥护"两个确立"的最高政治标准,作为忠诚践行"两个维护"的最高政治原则,始终坚持以高质量发展统揽全局,做到全方位推动、全过程聚焦、全要素服务,信心满怀走好高质量发展的赶考之路。

信心满怀走好高质量发展的赶考之路。推动高质量发展,必须以项目为支撑,产业为重点。要用好用活新国发2号文件政策释放红利,抓牢用好铜仁凤凰机场航空口岸、铜吉铁路、高铁北站建设机遇,全面启动空港新城、高铁新城规划,谋划建设冷链物流等15个重点项目,加快推进"空港新城、高铁新城、产业新城"建设。抢抓东西部协作政策、资金、项目等支持,依托现有重点企业盘活存量、扩大总量、形成增量,实现重点突破,推动莞铜产业园落地建设。

信心满怀走好新型工业化的赶考之路。围绕重点项目落地和企业扩产扩能、上市培育、上规入统开展新型工业发展攻坚行动。着力做强电子信息制造首位产业,做精大健康医药优势产业,做优先进装备制造产业,做活网络货运平台数字经济产业。全力打造西南光学电子元器件产业园、贵州电力装备制造中心、西南电力装备制造基地、西南苗药医养中心,强化产业协作,打造产业集群,奋力推进工业大突破。

信心满怀走好改革创新的赶考之路。以创建国家级高新区为契机,大胆试、大胆闯、主动改,蹚出一条符合高新区实际具有高新区特色的高质量发展之路。扎实推进产业精准招商,全面构建上下游产业链,加大市场主体培育,鼓励龙头骨干企业参与承担省市重大科技项目,全力推动项目攻坚,当好稳住经济大盘的发展干将。探索建立"封闭运行"的人事管理制度,深入推动"管委会+公司"融合发展,快速推进体制机制改革,当好破除障碍的改革闯将。坚持问题导向不动摇,直面资源资产盘活、遗留问题化解、债务风险防范等影响园区发展的重点难点问题,敢啃硬骨头,勇涉浪急滩,善接烫手芋,当好统筹发展与安全的攻坚猛将,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

上一篇:
下一篇:

相关文章

省级政府网站国家级高新区网站行业网站省市其他网站

网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 网站年报

版权所有:贵州铜仁高新技术产业开发区 贵州铜仁高新技术产业开发区(碧江区川硐镇尖岩村)

邮编:554300 联系电话:0856-8131006 传真:0856-8131006

黔ICP备16008582号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 贵公网安备 52060202000188号

政府网站标识:5206000002号 主办单位:贵州铜仁高新技术产业开发区管委会