• 欢迎进入铜仁市高新区管委会政府网站
  • 设为首页| 加入收藏| RSS订阅| 信访| 微博| 微信
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

高应军到辖区围绕“我为群众办实事”实践活动开展专题调研

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   
    近日,铜仁高新区党工委书记高应军到辖区开展党史学习教育专题调研暨“我为群众办实事”实践活动。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上和视察贵州重要讲话精神,认真学习贯彻省委十二届九次全会和省市新型工业化暨开发区高质量发展大会、省市产业大招商暨优化营商环境电视电话会议等系列会议精神,把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育重要内容,着力解决好人民群众关心的生产生活、村(居)换届、乡村振兴等问题。铜仁高新区相关部门、大兴街道相关负责同志参加。

区党工委书记高应军(中)在大兴街道河界营村调研现场
    高应军先后走进大兴街道河界营村、高岩村、岩拉村,通过实地查看、现场座谈、个别交谈等方式,详细了解各村脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接、村(居)换届、劳动就业、党史学习教育、值班值守等情况,现场研究解决有关问题,对下步工作提出明确要求。

区党工委书记高应军(左一)在大兴街道高岩村座谈会现场

高应军强调,开展党史学习教育是党的政治生活一件大事,贯穿2021年全年。高新区上下要高度重视,提高思想认识,把“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求贯穿始终,全力推动党史学习教育取得务实成效。要坚持把学习党史同总结经验、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,持续加大重点任务落实、学习进度督办等方面工作力度,对标对表,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,有效总结高新区党史学习教育开展经验,推动“我为群众办实事”实践活动见实效。

区党工委书记高应军(右二)与村干部、驻村干部交流
    高应军要求,高新区各部门各单位要严格按照党中央、省委、市委决策部署和区党工委工作要求,用心用情用力为群众办好事、解难题,推动党史学习教育与中心工作有机融合,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,全力以赴推动铜仁高新区高质量发展。要认真开展“我为群众办实事”调研走访,深入基层群众、深入生产一线、深入各村(居),广泛听取意见、了解民生需求,真正做到急群众之所急、想群众之所想。要扎实做好劳动就业工作,坚持“就业就是最大的产业”的原则,加大劳动力排查力度,全面摸清就业底数,详细了解就业去向,充分发挥园区就近就业优势,全力做好常态化招工,积极动员村(居)富余劳动力就近就业。要严肃换届纪律,规范换届流程,选齐配强村(居)两委班子,把那些想干事、能干事、干成事的好干部选出来用起来。要压紧压实工作责任,扎实抓好巩固脱贫攻坚成果大排查工作,做好脱贫攻坚与乡村振兴驻村干部的有效衔接,按照“一包到底、一抓到底、责任到底”的工作要求,确保发展思路不断、发展势头不减,为接续推进巩固脱贫成果与乡村振兴有效衔接奠定坚实基础。要高度重视安全生产,强化隐患排查,加强值班值守,确保有效防范各类风险隐患,切实维护铜仁高新区社会大局和谐稳定。(刘成利)


上一篇:
下一篇:

相关文章

网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 网站年报

版权所有:贵州铜仁高新技术产业开发区 贵州铜仁高新技术产业开发区(碧江区川硐镇尖岩村)

邮编:554300 联系电话:0856-8131006 传真:0856-8131006

黔ICP备16008582号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 贵公网安备 52060202000188号

政府网站标识:5206000002号 主办单位:贵州铜仁高新技术产业开发区管委会