• 欢迎进入铜仁市高新区管委会政府网站
  • 设为首页| 加入收藏| RSS订阅| 信访| 微博| 微信
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

市纪委监委到铜仁高新区督导政法队伍教育整顿工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   
4月9日,市纪委监委二级巡视员陆鸿登、市纪委监委第二监督检查室主任杨彪一行3人到铜仁高新区,对全区政法队伍教育整顿工作开展督导。区党工委委员、组织人事部部长李跃槟,区党工委委员、纪检监察工委书记刘胜华陪同,区党政办、纪检监察工委、公安分局等单位相关负责同志参加汇报。

督导检查组通过听取汇报、查阅资料、个别谈话等方式进行。在汇报会上,李跃槟从政法队伍概况、组织领导、责任落实、学习教育、查纠整改筹备等方面汇报了铜仁高新区政法队伍教育整顿工作情况;刘胜华从教育整顿有条不紊、职能优势有效发挥、监督执纪有力跟进等方面汇报了区政法队伍教育整顿监督执纪问责工作开展情况;区公安分局汇报了本单位教育整顿学习教育工作开展情况。督导组还与参会的公安民警进行个别谈心谈话,在区公安分局办公室详细查阅教育整顿工作开展情况,特别是详细查阅了建立教育整顿工作机制情况和学习教育情况,重点翻看了专题党课、警示教育、集中学习记录及个人笔记等资料。

通过督导,陆鸿登对铜仁高新区政法教育整顿工作取得的成效给予了充分肯定,也明确指出了存在的短板和不足,提出了整改要求。一是要提高政治站位,统一思想认识。开展政法队伍教育整顿是以习近平同志为核心的党中央从党和国家发展全局的高度作出的重大决策部署,是党中央交给各级党委的重大政治任务,是回应人民群众新期望,深入推进政法工作高质量发展的重要举措,意义重大、影响深远。要严格按照习近平总书记在向中国人民警察部队授旗时所作的对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明训词要求,抓好公安队伍的教育整顿工作。二是要强化工作措施,确保工作到位。在学习教育上要精心安排,抓深抓透,要坚持把学习教育贯穿始终,进一步增强查纠整改的思想自觉和行动自觉,做到以学促查、以学促改、边学边改,进一步巩固学习成果。要以严之又严的工作态度,开展好相关问题的排查和整改工作,确保学有所成,学有所获。三是要坚持自我革命,清除顽瘴痼疾。要认真组织好自查自纠、组织核查、围绕“六大顽瘴痼疾”开展专项整治等工作。要敢于动真碰硬,要充分利用好“自查从宽、被查从严”这个政策工具,进一步激发自查自纠内在动力。纪检监察机关要充分发挥好监督保障执行,促进完善发展的职能作用,大胆监督,从严执纪问责,确保政法队伍教育整顿不流于形式,做到真学实改,彻底清除顽瘴痼疾。


上一篇:
下一篇:

相关文章

网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 网站年报

版权所有:贵州铜仁高新技术产业开发区 贵州铜仁高新技术产业开发区(碧江区川硐镇尖岩村)

邮编:554300 联系电话:0856-8131006 传真:0856-8131006

黔ICP备16008582号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 贵公网安备 52060202000188号

政府网站标识:5206000002号 主办单位:贵州铜仁高新技术产业开发区管委会