• 欢迎进入铜仁市高新区管委会政府网站
  • 设为首页| 加入收藏| RSS订阅| 微博| 微信
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

铜仁高新区党工委理论学习中心组省第十三次党代会精神专题学习研讨会召开

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

    5月21日,区党工委书记钱刚主持召开区党工委理论学习中心组省第十三次党代会精神专题学习研讨会,深入学习贯彻省第十三次党代会精神,区党工委副书记、管委会主任于洋、区党工委班子成员程曦、黎明、游德明、付浪、陈林围绕贯彻落实省第十三次党代会精神作了研讨发言,武陵山集团公司党委班子成员,区直各部门、驻区各单位、大兴街道党工委、投资公司主要负责同志参加会议。

(会议现场)

会议指出,省第十三次党代会是在全省开启全面建设社会主义现代化新征程之时召开的一次重要会议,大会庄重宣示了贵州衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的政治立场,擘画了贵州高质量发展的宏伟蓝图,对推动贵州高质量发展具有十分重要的战略意义和深远的现实意义。谌贻琴书记代表第十二届省委所作的报告,系统总结了省第十二次党代会以来全省取得的各项历史性成就和重要经验,为贵州未来五年的奋斗方向提供了指引,吹响了贵州向第二个百年梦想奋斗的集结号。全区各级各部门要坚定不移衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”。始终高举伟大旗帜、牢记领袖嘱托,把学习宣传好、贯彻落实好省第十三次党代会精神作为当前和今后一段时期重大政治任务,把学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神与学习宣传贯彻省第十三次党代会精神以及党史学习教育常态化结合起来,通过线上线下相结合,多途径强化宣传宣讲,迅速在全区掀起学习宣传贯彻热潮,引导全区党员干部深刻准确把握精神实质,努力把学习成果转化为做好工作的强大动力,奋力推动高新区经济社会发展再上新台阶。

会议强调,全区各级各部门要进一步抢抓新国发2号文件赋予贵州发展的历史机遇,坚定不移围绕“四新”主攻“四化”主战略,聚焦“四区一高地”主定位,立足资源禀赋、发挥比较优势,紧扣铜仁高新区“一区三园”规划布局和发展思路,进一步固根基、扬优势、补短板、强弱项,奋力构建支撑高质量发展的现代产业体系,推动铜仁高新区工业大突破、城镇大提升、农业大发展、旅游大提质。要将招商引资作为当前重点工作来推进,想方设法招引优强企业落户高新区,提高招商引资“增量”,也要利用好“一企一策”工作法,全力做好企业服务,不断发展壮大园区企业,盘活现有“存量”。

会议要求,要围绕市委、市政府“强中心城区五年行动”的目标和工作部署,大力推进城镇基础设施建设,坚持以产兴城、以城促产,推进产城一体化发展,提升园区品质,增强核心辐射带动能力,奋力打造黔边城市带建设示范区。大兴街道和区各相关部门,要紧密结合实际情况,用好东西部协作和国家乡村振兴重点帮扶政策机遇,认真谋划好农产业项目,推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。要坚持深化改革开放,在绿色发展、科学发展、“专精特新”企业扶持上下功夫,争做发展“干将”、改革“闯将”、攻坚“猛将”,信心满怀走好具有高新区特色的高质量发展赶考之路,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!(区综合办)

上一篇:
下一篇:

相关文章

省级政府网站国家级高新区网站行业网站省市其他网站

网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 网站年报

版权所有:贵州铜仁高新技术产业开发区 贵州铜仁高新技术产业开发区(碧江区川硐镇尖岩村)

邮编:554300 联系电话:0856-8131006 传真:0856-8131006

黔ICP备16008582号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 贵公网安备 52060202000188号

政府网站标识:5206000002号 主办单位:贵州铜仁高新技术产业开发区管委会