• 欢迎进入铜仁市高新区管委会政府网站
  • 设为首页| 加入收藏| RSS订阅| 微博| 微信
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

省委常委、省委宣传部部长、省委教育工委书记卢雍政到铜仁调研

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

3月2日至3日,省委常委、省委宣传部部长、省委教育工委书记卢雍政到我市督导学习宣传贯彻落实新国发2号文件精神,指导长征国家文化公园贵州重点建设区铜仁片区建设,调研高等教育、春季旅游、农业产业高质量发展。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,抢抓新国发2号文件重大政策机遇,坚定不移围绕“四新”主攻“四化”,用好优势资源,加快文旅融合,壮大高成长企业,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

市委书记陈昌旭,省委宣传部副部长柳盛明,省教育厅副厅长战勇,省工信厅副厅长闵江涛,省农业农村厅副厅长张元鑫,省文旅厅副厅长袁伟,市委常委、万山区委书记田艳,市委常委、市委秘书长、市直机关工委书记杨华祥等分别参加调研或座谈。

卢雍政一行首先来到玉屏侗族自治县田坪镇温氏养殖基地,实地了解养殖场规划布局、企业经营发展情况。他指出,要认真落实全省生猪产业发展现场推进会部署要求,调优产业结构,拓展精深加工能力,加快形成生猪全产业链生产,提升产品附加值,切实带动农户增收。

在铜仁学院,卢雍政详细了解学院推进高等教育发展情况并主持召开座谈会。他强调,要全面贯彻党的教育方针,牢牢把握立德树人根本任务,对照国家人才培养标准,立足地方经济社会发展需要,积极探索创新人才培养新路径,聚焦专精特新发展道路,不断深化政产学研合作,为地方经济社会高质量发展提供强有力的人才支撑。地方党委、政府要积极发挥引导作用,进一步加大支持力度,助力地方高校办出特色、办出水平,以人才大汇聚助推高质量发展。

在碧江区大明边城,卢雍政详细了解闲置低效旅游项目盘活情况。他指出,盘活闲置低效旅游项目,关键是要丰富业态、增加吸引力,要以市场为导向,找准主打产品,改进运营模式,深入挖掘历史,讲好铜仁故事,加快推进旅游产业化、奋力实现旅游大提质、促进旅游业高质量发展。

在万山区融媒体中心,卢雍政对该中心积极推进新时代文明实践中心与县级融媒体中心在资源共享、平台共建等方面融合发展给予充分肯定。他要求,新时代文明实践工作要立足群众需求,把服务送到群众心坎上,切实解决群众关心关注的热点难点问题。要用好用活志愿服务队伍,确保新时代文明实践工作有支撑、可持续。要推进新时代文明实践中心与县级融媒体中心融合发展,以人民群众喜闻乐见的形式,将党的声音传得更广更深入。

在联系帮扶企业贵茶茶业股份有限公司、贵州佳里佳农业发展有限公司,卢雍政走进生产车间,详细了解企业生产经营情况。他强调,要抢抓政策红利,坚持高点定位,做好农业深加工,做优农业产业链,提升产品附加值,让群众更多分享产业增值收益。要持续讲好生态故事,打造贵州抹茶区域公共品牌,不断提升企业市场竞争力,为地方经济社会高质量增值赋能。

卢雍政还实地调研了铜仁乡村振兴产业带、中南门历史文化旅游区、思南府文庙、困牛山红军战斗遗址等地的春季旅游、长征国家文化公园建设情况。

省直有关部门,碧江区、万山区、玉屏侗族自治县、江口县、石阡县、思南县,市直有关部门负责同志分别参加调研或座谈。

上一篇:
下一篇:

相关文章

省级政府网站国家级高新区网站行业网站省市其他网站

网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 网站年报

版权所有:贵州铜仁高新技术产业开发区 贵州铜仁高新技术产业开发区(碧江区川硐镇尖岩村)

邮编:554300 联系电话:0856-8131006 传真:0856-8131006

黔ICP备16008582号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 贵公网安备 52060202000188号

政府网站标识:5206000002号 主办单位:贵州铜仁高新技术产业开发区管委会