• 欢迎进入铜仁市高新区管委会政府网站
  • 设为首页| 加入收藏| RSS订阅| 微博| 微信
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

铜仁高新区召开党工委理论学习中心组集中学习研讨会专题学习研讨国发〔2022〕2号 文件精神

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

铜仁高新区召开党工委理论学习中心组集中学习研讨会

专题学习研讨国发2022〕2号文件精神

2月19日,铜仁高新区召开党工委理论学习中心组集中学习研讨会,深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,《国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》(国发〔2022〕2号)文件精神;省委书记谌贻琴、省长李炳军在2月8日全省领导干部大会上的讲话精神;市委理论学习中心组集中学习研讨会精神。高新区党工委书记钱刚主持会议并讲话。党工委副书记于洋、程曦,党工委委员黎明、游德明、付惠玲、付浪、陈林参加会议逐一谈了学习体会。区直相关部门负责人、大兴街道党工委主要负责人结合工作实际做了研讨发言。

会议指出,在习近平总书记视察贵州一周年之际,国务院再次出台国发〔2022〕2号文件,支持贵州在新时代西部大开发上闯新路,充分体现了习近平总书记和党中央、国务院对贵州发展的高度重视、特殊关照、特别厚爱和倾力支持,是贵州发展的重大历史机遇是对习近平总书记视察贵州重要讲话精神的项目化、政策化、具体化落实,是以高质量发展统揽全局、围绕“四新”主攻“四化”的“施工图”“任务书”。

会议强调,全区上下要牢记嘱托、感恩奋进,全面学深悟透国发2号文件的政策导向、实践要求,坚持干字当头、闯字为先、实字为要,以敢干实干快干会干确保条条落实、件件落地、事事见效。不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、衷心拥护“两个确立”、忠实践行“两个维护”,以“闯”的精神坚定不移奋力前行。

会议强调,国发2号文件带来了高质量发展的重大机遇,要切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,逐字逐句研究,吃准吃透政策,迅速形成全区总动员、人人齐参与、全面抓落实的浓厚氛围。国发2号文件赋予了新时代新征程应该肩负的重大责任,要把学习贯彻落实作为当前和今后一个时期的重大政治任务、重大发展任务,推进文件政策红利转变为强区项目红利、企业红利、机制红利、发展红利。

会议强调,《意见》的出台和省委省政府、市委市政府的高度重视也必将给高新区带来前所未有的发展机遇。铜仁高新区要结合实际抓落实,抢抓政策落地“窗口期”,对照国发2号文件和省、市相关要求,逐条逐项研究谋划,条款式、清单式谋划工作事项、目标、举措,推动国发2号文件在铜仁高新区落地生根、开花结果。要抢抓项目建设“黄金期”,高质量谋划储备更多支撑项目、关联项目、延伸项目,建立重大项目储备库,坚定不移抓项目、全力以赴促发展。抢抓资金支持“机遇期”,找准政策落地的关键要害、实施路径,争取更多重大政策、试点示范在高新区落地实施,全力推动形成项目大建设的热潮,助推全区经济社会高质量发展。

会议现场




上一篇:
下一篇:

相关文章

省级政府网站国家级高新区网站行业网站省市其他网站

网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 网站年报

版权所有:贵州铜仁高新技术产业开发区 贵州铜仁高新技术产业开发区(碧江区川硐镇尖岩村)

邮编:554300 联系电话:0856-8131006 传真:0856-8131006

黔ICP备16008582号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 贵公网安备 52060202000188号

政府网站标识:5206000002号 主办单位:贵州铜仁高新技术产业开发区管委会