• 欢迎进入铜仁市高新区管委会政府网站
  • 设为首页| 加入收藏| RSS订阅| 微博| 微信
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

市委常委会(扩大)会议暨2021年度区(县)及市直党(工)委书记抓基层党建述职评议会议召开

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

2月17日,市委常委会(扩大)会议暨2021年度区(县)及市直党(工)委书记抓基层党建述职评议会议召开。市委书记陈昌旭主持会议并讲话,市委副书记、市长皮贵怀,市人大常委会主任陈康,市政协主席肖洪,市委副书记、碧江区委书记孙含欣,市委常委黄爱民、田艳、杨华祥出席会议。省委组织部党建工作处处长、机关党委副书记(兼)杨珂到会指导。

会上,各区(县)党委书记对2021年度抓基层党建工作情况进行现场述职,铜仁高新区党工委、大龙开发区党工委、市直机关工委、市委非公经济组织和社会组织工委、市委国企工委、市委教育工委、市医院党建工作指导委员会负责人进行书面述职。陈昌旭对全体述职对象逐一作点评。他指出,过去一年,全市各级党组织和广大党员干部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥党建引领作用,深入推进“基层党建巩固年”建设,政治建设坚定坚决,基层基础扎实夯实,党建引领有力有效,为推动全市经济社会高质量发展提供了有力保障。下一步,各级党组织要全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,按照党中央和省委决策部署,始终把稳思想政治“总开关”,种好管党治党“责任田”,打好党建引领高质量发展“组合拳”,当好风清气正政治生态“护林员”,推动基层党建工作高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

陈昌旭强调,要坚持不懈抓教育、增定力,持续抓好党的创新理论武装、持续巩固党史学习教育成果、持续加强党员教育培训,推动政治建设取得更大成效。要坚持不懈抓标准、促融合,“全覆盖”提升各领域党建工作质量、“全过程”巩固党支部标准化规范化建设成果、“全方位”开展软弱涣散基层党组织整顿工作,推动基层组织体系建设更加严密。要坚持不懈抓队伍、强素质,在发展农村集体经济、优化农村党员结构、抓好基层党支部书记队伍建设上持续发力,不断推动基层党员干部更好担当作为。要坚持不懈抓考核、重实绩,不断提升考核内容的科学性、考核方式的准确性、考核结果的导向性、考核机制的立体性,推动党建引领高质量发展优势更为显著。要担负起管党治党政治责任,充分发挥各级党委党的建设工作领导小组职能作用。各级党组织书记要认真履行第一责任人职责,班子成员要认真履行“一岗双责”,深入推进全面从严治党,不断提升基层党建工作质效,为高质量谱写绿色发展先行示范区新篇章提供坚强组织保证。  

会上,对各区(县)及市直党(工)委书记抓基层党建工作进行了现场评议。

市委党建工作领导小组成员单位负责人,各区(县、铜仁高新区、大龙开发区)党(工)委书记、组织(人事)部部长,市直各工委、市医院党建工作指导委员会负责人,部分市“两代表一委员”和基层党员干部群众代表参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关文章

省级政府网站国家级高新区网站行业网站省市其他网站

网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 网站年报

版权所有:贵州铜仁高新技术产业开发区 贵州铜仁高新技术产业开发区(碧江区川硐镇尖岩村)

邮编:554300 联系电话:0856-8131006 传真:0856-8131006

黔ICP备16008582号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 贵公网安备 52060202000188号

政府网站标识:5206000002号 主办单位:贵州铜仁高新技术产业开发区管委会