• 欢迎进入铜仁市高新区管委会政府网站
  • 设为首页| 加入收藏| RSS订阅| 信访| 微博| 微信
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 街道动态

大兴街道:访出真情实意 助力乡村振兴

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

    “领到了、领到了,土地流转的租金领到了,太感谢了……”铜仁高新区大兴街道纪工委在跟踪督办“访村寨、重监督、助振兴”发现问题整改情况时,星光社区村民唐松发笑着说道。

    近日来,大兴街道坚持把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,组织纪检监察干部和村级民生监督员深入开展“访村寨、重监督、助振兴”专项行动,通过走访群众、实地查看、个别谈话等方式,先后走访群众120余户,发现问题28个,帮助解决群众身边的“急难愁盼”问题11个。

“财政专项扶贫资金是否足额发放到位,公职人员是否存在吃拿卡要问题……”在白岩社区蔬菜种植基地,大兴街道纪检监察干部正在详细了解产业项目实施情况。

乡村振兴,关键是产业振兴。在专项行动中,大兴街道纪工委对产业项目申报、立项、实施、验收等环节进行全方位、全过程监督检查,确保财政扶贫资金安全规范使用。

    “新民社区龙全云患有肝硬化,子女为在校大学生,经济负担较重,存在返贫的风险。”大兴街道纪工委对发现问题实行台账化管理,并及时跟踪督促相关部门整改销号,对整改不力或虚假整改的,一律从严追责问责。
    “我们将持续开展专项行动,坚决整治群众身边的不正之风和侵害群众利益问题,以严监督促强落实,用铁的纪律不断巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接。”大兴街道纪工委书记涂山伟表示。(大兴街道纪工委:赵晨羽)

上一篇:
下一篇:

相关文章

网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 网站年报

版权所有:贵州铜仁高新技术产业开发区 贵州铜仁高新技术产业开发区(碧江区川硐镇尖岩村)

邮编:554300 联系电话:0856-8131006 传真:0856-8131006

黔ICP备16008582号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 贵公网安备 52060202000188号

政府网站标识:5206000002号 主办单位:贵州铜仁高新技术产业开发区管委会