• 欢迎进入铜仁市高新区管委会政府网站
  • 设为首页| 加入收藏| RSS订阅| 信访| 微博| 微信
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 街道动态

大兴街道:316名公职人员向违规收礼说“不”

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

   “决不收受可能影响公正执行公务的名贵特产和礼品礼金……”近日,铜仁高新区大兴街道316名公职人员向所在党组织作出书面承诺。

    作风建设永远在路上。大兴街道把整治公职人员违规收礼作为贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,纵深推进作风建设的具体抓手和重要载体,坚决查处公职人员借年节假期、办理婚丧喜庆等事宜之机,违规收受可能影响公正执行公务的红包、礼品、消费卡、土特产等问题,持续营造风清气正的良好政治生态。
为确保整治工作实效,该街道采取集中学习和个人自学相结合的方式,组织辖区内所有公职人员再次学习《中国共产党纪律处分条例》《公职人员政务处分法》等党规法纪,确保廉洁意识入心入脑,形成思想自觉和行动自觉。
    家是最小的国,国是千万家。在整治工作中,更加注重家风建设。要求公职人员进一步加强对亲属的教育和管理,坚决杜绝亲属利用公职人员的影响收受名贵特产和礼品礼金,以崇俭尚廉的良好家风引导积极健康向上的社会风气。
    该街道纪工委还结合十一届村(社区)“两委”换届选举工作,进一步严肃换届纪律,坚持做到违规收礼、送礼一起查,对违规向公职人员及其亲属或其他特定关系人赠送名贵特产和礼品礼金的一律同步严肃查处、同步通报曝光。
   “下步,我们将督促公职人员带头移风易俗,引领乡风文明,为推进乡村振兴营造良好社会风气!”大兴街道纪工委相关负责人表示。(赵晨羽 刘泽进)


上一篇:
下一篇:

相关文章

网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 网站年报

版权所有:贵州铜仁高新技术产业开发区 贵州铜仁高新技术产业开发区(碧江区川硐镇尖岩村)

邮编:554300 联系电话:0856-8131006 传真:0856-8131006

黔ICP备16008582号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 贵公网安备 52060202000188号

政府网站标识:5206000002号 主办单位:贵州铜仁高新技术产业开发区管委会