• 欢迎进入铜仁市高新区管委会政府网站
  • 设为首页| 加入收藏| RSS订阅| 信访| 微博| 微信
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 街道动态

抓好教育整顿 锻造政法铁军——高应军为全区政法队伍上专题党课

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   
   3月26日,区党工委书记高应军为全区政法系统上政法队伍教育整顿专题党课。他强调,要坚决抓好我区政法队伍教育整顿,全力锻造新时代铜仁高新区政法铁军。区党工委委员、管委会副主任游德明,区公安分局局长杨沙,区公安分局全体正式干警认真聆听专题党课。

区党工委书记高应军为全区政法系统上政法队伍教育整顿专题党课

专题党课现场

高应军指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于政法队伍建设重要指示精神,切实增强做好新时代政法工作使命感和责任感。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视政法队伍建设,多次对政法队伍建设作出重要指示批示,全区政法系统要学深悟透习近平总书记关于政法队伍建设重要指示,按照中央、省委、市委和区党工委关于政法队伍教育整顿的部署要求抓好落实。按照政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的要求,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍,为我区高质量发展保驾护航。

高应军强调,要深刻领悟党的历史经验和政治优势,确保政法队伍忠诚纯洁可靠。要注重学习党的光辉历程和伟大贡献,把握党史的主流和本质,从党史学习中坚定信仰之心、忠诚之心、赤子之心,发扬光荣传统、传承红色基因,坚持政治建警方针,全面推进从严管党治警,确保政法队伍忠诚纯洁可靠。要把党史学习教育与政法队伍教育整顿有机结合起来,强化理论武装,深化思想发动,加强党性锻炼,夯实忠诚纯洁可靠的思想根基。要在政法工作实施中检验学习成果,只有切实解决好基层的困难事、群众的烦心事,才能不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

高应军要求,要聚焦政法队伍教育整顿,全力锻造新时代政法铁军。全区政法部门要坚决把准政法工作正确的政治方向,做到对党绝对忠诚;要坚持抓牢政治理论学习教育,以党的创新理论武装全警;要坚持把握政法队伍教育整顿重点,全面整治政法队伍存在的突出问题,全面落实政法队伍教育整顿具体任务;要坚持压紧压实责任,强化从严治警,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,重遏制、强高压、长震慑,真正做到惩前毖后、治病救人。


与会人员集中观看《铜仁市政法英模先进事迹报告会》

大家还集中观看了《铜仁市政法英模先进事迹报告会》影片。(刘泽进)


上一篇:
下一篇:

相关文章

网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 网站年报

版权所有:贵州铜仁高新技术产业开发区 贵州铜仁高新技术产业开发区(碧江区川硐镇尖岩村)

邮编:554300 联系电话:0856-8131006 传真:0856-8131006

黔ICP备16008582号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 贵公网安备 52060202000188号

政府网站标识:5206000002号 主办单位:贵州铜仁高新技术产业开发区管委会