• 欢迎进入铜仁市高新区管委会政府网站
  • 设为首页| 加入收藏| RSS订阅| 微博| 微信
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 高新区要闻

首款数字化装备!铜仁抹茶又出“新货”

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

梵净物联网抹茶机——中国首款数字智能抹茶机,于近日数博会铜仁分会场首次正式对外发布。据悉,该装备由铜仁市工信局、铜仁市同路梵净科技产业发展有限公司、深圳创客控股投入2300余万元联合研制、生产,成为国内首台、首批可量产的数字智能抹茶机装备。

凭借产业与科技融合,数字抹茶将给世界一抹新绿,实现“抹茶+”智能装备的高质量研发与规模量产。该数字智能终端装备已拥有9项技术发明专利。目前开发了抹茶9大口味产品,包括抹茶拿铁、抹茶卡布奇诺、抹茶生椰、抹茶巧克力、梵净抹茶、抹茶摩卡、抹茶牛奶、抹茶玛琪雅朵、抹茶咖啡。物联网抹茶机实现欧标抹茶数字化定制出品,同时可兼容多品类高品质的咖啡定制,手机操作,现点现作,立等可取。

物联网抹茶机数字智能装备产业园项目即将落地铜仁,产业园首期占地面积约5万㎡,总投资2.5亿元,投产运营后实现年整机生产6000台以上,年工业产值2亿元。抹茶数字智能装备产业园计划在两年内建设投产,实现“产城·产研·产销”一体化。每台机器创造3个以上生产岗位和2个以上服务型岗位就业。单机年消费收入10万元起步叠加增长,实现12亿、18亿的递增式年消费收益。拉动抹茶产业链成长,带动技术人才、服务人才、商业营销人才的集聚与就业。

近年来,铜仁坚持围绕“四新”主攻“四化”,着力转型发展,打破传统,走出了“吃茶”的新路子,铜仁抹茶产业正高质量发展。

截至2021年底,铜仁建成高标准抹茶基地10余万亩,抹茶产业园11万平方米,建成世界最大抹茶生产单体车间,抹茶年产能为4000吨。碾茶生产线50余条、占全国碾茶生产线20%、占全省碾茶生产线70%。研发了抹茶糕点、抹茶滋粑等12种“抹茶+”系列“吃茶”产品,实现抹茶面条、糍粑等大众食品、抹茶拿铁等饮品的量产。今年1-4月,省级高成长企业铜仁贵茶公司实现产值7014万元,预计全年实现1.5亿元产值。2018年,铜仁市被授予“中国抹茶之都”“中国高品质抹茶基地”“中国国际茶文化研究会抹茶文化研究中心”称号。“梵净山茶”品牌在2021年中国区域茶叶公共品牌排名中保持第29位,品牌价值由26.2亿元上升至31.16亿元。

上一篇:
下一篇:

相关文章

省级政府网站国家级高新区网站行业网站省市其他网站

网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 网站年报

版权所有:贵州铜仁高新技术产业开发区 贵州铜仁高新技术产业开发区(碧江区川硐镇尖岩村)

邮编:554300 联系电话:0856-8131006 传真:0856-8131006

黔ICP备16008582号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 贵公网安备 52060202000188号

政府网站标识:5206000002号 主办单位:贵州铜仁高新技术产业开发区管委会