• 欢迎进入铜仁市高新区管委会政府网站
  • 设为首页| 加入收藏| RSS订阅| 信访| 微博| 微信
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 高新区要闻

东莞市松湖智谷产业园总经理夏裕雄一行来我区考察

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   
    5月29日至30日,东莞市松湖智谷产业园总经理夏裕雄一行来我区考察并举行座谈会。区党工委书记高应军,区党工委副书记、管委会主任钱刚,武陵山集团公司党委书记、董事长、总经理于洋,区党工委副书记陈浩,区党工委、管委会在家班子成员和武陵山集团公司班子成员出席会议。松湖智谷产业园营销副总经理马科儒,策划总监黄志亮参加会议。

夏裕雄一行先后实地考察了铜仁高新区科技孵化园和大健康产业园,详细了解了铜仁高新区园区规划、产业布局、产业发展和周边配套等情况。夏裕雄高度赞许铜仁高新区发展速度及周边投资环境,他说,铜仁高新区交通区位优势明显,自然环境优美,人文景观多姿,产业发展潜力大、前景广、后劲足,松湖智谷将充分发挥资源优势、平台优势、创新优势,立足铜仁高新区和产业发展需求,积极与铜仁高新区探索合作,围绕“工业上楼,上下游就在隔壁那栋楼”的发展理念共同打造全生态链产业社区,向天空要发展、要产值,助推铜仁高新区工业经济高质量发展。

高应军代表铜仁高新区对东莞市松湖智谷产业园总经理夏裕雄一行来区考察表示热烈欢迎。双方就产业转移、金融协作、招商协作机制、飞地企业孵化和工业地产化等方面进行了充分交流。

高应军指出,此次考察是贯彻落实习近平总书记关于深化东西部协作重要指示精神的具体体现,希望双方按照粤黔两省部署要求,不断加强交流与学习,建立全面战略合作模式。东莞市松湖智谷产业园作为“东莞市产业转型升级基地”、“省市重大项目”,其成功发展经验值得我们借鉴,智谷人开拓创新、踏实肯干的精神值得学习。

    高应军强调,铜仁高新区要与松湖智谷产业园建立全面合作关系,积极探索多元化合作模式。要加强产业转移协作,以园区现有厂房、土地资源为基础,谋求产业园区合作共建,推进园区产业转型,探索飞地企业孵化,做好高新技术企业承接转移,打造铜仁高新区产学研示范基地和产业应用成果转化基地。要建立金融合作机制,依托东莞市的金融政策解决铜仁高新区资金短缺瓶颈,共同建立产业发展扶持基金,为铜仁高新区发展提供有力的资金保障。要建立招商人才合作机制,通过驻点招商专员到松湖智谷科技园参观学习的模式,培养一批懂业务、能力强的招商专员。要建立定期交流机制,双方明确专人负责推进合作事宜,以线上线下相结合方式,每半月进行一次交流沟通,及时解决推进中遇到的各类问题。
    区直有关部门主要负责同志参加活动。(许琳)
上一篇:
下一篇:

相关文章

网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 网站年报

版权所有:贵州铜仁高新技术产业开发区 贵州铜仁高新技术产业开发区(碧江区川硐镇尖岩村)

邮编:554300 联系电话:0856-8131006 传真:0856-8131006

黔ICP备16008582号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 贵公网安备 52060202000188号

政府网站标识:5206000002号 主办单位:贵州铜仁高新技术产业开发区管委会