• 欢迎进入铜仁市高新区管委会政府网站
  • 设为首页| 加入收藏| RSS订阅| 信访| 微博| 微信
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

缅怀革命先烈 铭记百年党史——铜仁高新区全体党员在周逸群烈士陈列馆开展教育活动

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   
4月17日,铜仁高新区组织全体党员,在周逸群烈士陈列馆开展“缅怀革命先烈、铭记百年党史”教育活动。区党工委书记高应军,区党工委副书记、管委会主任钱刚,区党工委、管委会在家班子成员和铜仁武陵山高新技术产业发展集团有限公司在家班子成员出席活动。

全体党员在周逸群烈士陈列馆门口合影

铜仁市碧江区周逸群烈士陈列馆,是全国爱国主义教育示范基地、国家国防教育示范基地和全省廉政教育示范基地,位于碧江区中南门。当日上午10点,周逸群烈士陈列馆内,庄严肃静。铜仁高新区全体党员在党工委书记高应军和党工委副书记、管委会主任钱刚的带领下,步行来到陈列馆。在陈列馆小院坝,全体党员面向周逸群烈士塑像,依次列队肃立,举行敬献花篮仪式。高应军神情庄重、缓步走上台阶,到周逸群烈士塑像前,肃立凝视,仔细整理花篮缎带。接着,全体党员在周逸群塑像前默哀3分钟,表达对周逸群烈士的缅怀与追思。之后,全体党员举起右手,紧握拳头,面对鲜艳的党旗,重温入党誓词,用铮铮誓言表达对革命先烈的深切哀思和崇高敬意。

敬献花篮

高应军整理花篮缎带

全体党员重温入党誓词
高应军为全体党员上微党课

在教育活动现场,高应军同志为全体党员上了一堂简短、生动、精辟的微党课。他说:在全面深入开展党史教育活动的重要时刻,我们来到周逸群烈士陈列馆,瞻仰革命英烈、重温入党誓词、聆听红色故事,目的就是要传承红色基因、继承先烈遗志、发扬优良传统,永葆党员队伍的先进性和纯洁性。周逸群的一生,是信念坚定、矢志不渝的一生, 是刻苦学习、爱憎分明的一生,是舍生忘死、甘于奉献的一生。新时代,新使命,新起点,新征程,新作为。我们全体党员,要以革命先烈为榜样,以周逸群为榜样,在新的历史潮流中继续发扬为民服务孺子牛精神、创新发展拓荒牛精神、艰苦奋斗老黄牛精神,全力推动铜仁高新区经济社会高质量发展。

微党课之后,全体党员分两批参观了周逸群烈士陈列馆。从“刻苦学习、爱憎分明”到“远涉重洋、寻求真理”,从“投笔从戎、黄埔雄姿”到“北伐战争、革命先锋”,从“南昌起义、威震华夏”到“武装割据、建立政权”,从“洪湖赤子、党的楷模”到“缅怀先烈、继往开来”,周逸群烈士的学习、工作、战斗历程,无不让大家感动,无不让大家钦佩,无不让大家振奋,也深切的体会到了周逸群烈士坚守初心、自强不息、顽强拼搏、敢于牺牲的高尚品格和奉献精神。

教育活动开始前,全体党员在周逸群烈士陈列馆门前沐浴着阳光,话党史、感党恩、谋发展,现场氛围积极、活跃,一张集体照应运而生。活动结束后,各个支部先后拉起不同的横幅,在周逸群烈士塑像前合影,“学习百年党史、汲取奋进力量”“凝心聚力学党史、砥砺前行强党性”“缅怀革命先烈、弘扬爱国精神”,等等,各个支部都在相机里留下了珍贵的照片。






铜仁高新区税务局党支部书记汪朝学在现场接受了铜仁广播电视台采访,他说,“‘我只要一天还活着,我将一天不停止为党工作’,周逸群的誓言震撼着我,在建党100周年之际,我们将切实开展党史学习教育,让我们的年轻党员在学史的过程中做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。”
贵州倍易通科技有限公司党支部书记田海燕在现场接受铜仁广播电视台采访时说,“通过本次活动,我们公司支部的积极分子以及我们公司的老党员都重温了战争历史,也从周逸群烈士的身上学习到了他这种无畏的牺牲精神,使我们更加珍惜现在来之不易的美好生活。”
区直各部门、驻区各单位班子成员,大兴投资公司党委班子成员,区各级党员干部,区党史学习教育领导小组办公室全体成员,贵州倍易通科技有限公司党支部参加活动。(刘泽进)


上一篇:
下一篇:

相关文章

网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 网站年报

版权所有:贵州铜仁高新技术产业开发区 贵州铜仁高新技术产业开发区(碧江区川硐镇尖岩村)

邮编:554300 联系电话:0856-8131006 传真:0856-8131006

黔ICP备16008582号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 贵公网安备 52060202000188号

政府网站标识:5206000002号 主办单位:贵州铜仁高新技术产业开发区管委会